1 тенге 〒

Сернистый Ангидрид (Диоксид Серы)

Ангидрид сернистый жидкий технический ГОСТ 2918-79.
Жидкий сернистый ангидрид – бесцветная или с желтоватым оттенком жидкость с резким раздражающим запахом, с температурой кипения при атмосферном давлении минус 10, 1°С.ФормулаSO₂.

Особенности вещества:
обладает небольшими растворяющими свойствами во взаимодействии с углеводородом с высоким молекулярным весом;
допускается его использование для экстракции дизельного топлива и иных дистиллятов нефти;
при добавлении бензола применяется для очистки смазочных материалов;
промежуточный продукт в производстве серной кислоты, его получают окислением;
является сильным катодным деполяризатором, который усиливает коррозию;
используется для уменьшения содержания кислорода в воде;
служит экстрагентом при получении сераорганических соединений;
применяется в спиртовом производстве;
используется как консервант для пищевых продуктов.

Область применения: Сернистый ангидрид оказывает сильное противопаразитарное действие. Её добавляют к свежевыдавленному соку для замедления роста уксуснокислых бактерий, диких дрожжей и плесневых грибов. Культурные дрожжи при правильной обработке сернистым газом не погибают; поэтому добавление его к соку обеспечивает быстрое и гарантированное брожение. Кроме того, обработка сернистым ангидридом замедляет развитие кислоторазрушающих бактерий. Для соков с низким содержанием кислот, получаемых при нормальной температуре, требуется примерно 40— 50 мг двуокиси серы на 1 л; для соков, богатых кислотами, достаточно 30-40 мг/л. Если сок получают при более высокой температуре (например, в южных странах), требуется до 200 мг/л сернистого ангидрида. Большее количество S02 (1500-2000 мг/л) позволяет вообще исключить брожение. Из обработанного таким образом «немого» сока в специально сконструированных аппаратах нагреванием до 90—110°С при одновременном пропускании инертного газа можно удалить двуокись серы до остаточного количества примерно 25-150 мг/л. После удаления сернистого газа соки можно использовать для производства вин с остаточным сахаром.

Купить сернистый ангидрид для виноделия

Начиная с XVIII в. диоксид серы (сернистый ангидрид) используется виноделами для того, чтобы предотвратить превращение вина в уксус. Полноценной замены этому веществу энология еще не нашла, и сегодня множество виноделов применяют его на разных стадиях производства. Сернистый ангидрид служит антиоксидантом, предотвращая окисление сусла и вина под воздействием кислорода, является антисептиком, блокируя развитие и размножение бактерий и тех рас дрожжей, которые отрицательно влияют на качество вина, и препятствует росту плесневых грибов. Вещество активно употребляется виноделами, чтобы предупредить превращение вина в уксус. В жарких винодельческих регионах обработка винограда сернистым ангидридом проводится сразу после сбора урожая, к этому прибегают и тогда, когда винограду предстоит долгий путь на винодельню. Затем сульфитируют сусло перед началом брожения. Это подавляет жизнедеятельность бактерий и активность энзимов, которые могут разрушить часть пигментов, приостанавливает яблочно-молочное брожение. Так же можно затормозить развитие спиртового брожения, когда нужно стабилизировать сусло и удалить из него крупные частицы осадка. Использование сернистого ангидрида на этой стадии требует последующего применения чистых дрожжевых культур

Перевозка: SO₂ транспортируют и хранят в стальных баллонах под давлением 0, 6 Мпа или в специальных контейнер-бочках вместимостью 800-1000 литров, а также в баллонах вместимостью 50л. Бочка предназначена для хранения и транспортировки жидкого сернистого ангидрида. Конструкция аппарата позволяет безопасно его эксплуатировать

ID: 802922
Создано: 31/01/2017

Risbekov

Зарегистрирован 31/01/2017
Активность 31/01/2017 12:43

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Похожие объявления