декстроза

Глюкоза (декстроза) представляет собой фруктовый сахар, который входит в состав большинства соков плодовых культур.

Декстроза в пищевой промышленности используется в следующих сферах:

Производство нестандартного питания (спортивного, диетического и лечебного).
Изготовление кондитерских изделий. Батончики и конфеты, в которые была добавлена глюкоза, имеют более насыщенный вкус и цвет начинки, кроме того, они дольше сохраняют мягкость.
Многие безалкогольные напитки содержат глюкозу, которая в определенной степени модифицирует вкус до привычного нам. Важно понимать, что она никоим образом его не меняет и не «забивает» – напротив, она поддерживает его, проявляя самые тонкие нотки.
Глюкоза есть даже в консервах – правда, в них она не придает вкус, а просто сохраняет натуральный цвет, который смотрится гораздо приятней.
В хлебобулочных изделиях также есть глюкоза, которая добавляется на этапе сбраживания сахара. Вкус и аромат хлеба, а также определенный цвет корочки – все это заслуга глюкозы.
В молочной продукции декстроза тоже включается, правда, только в сладких её видах, например, в йогуртах.

Сахар в мороженом тоже нередко заменяют дектрозой (это помогает экономить до 30% сахара на производстве). Это важно: декстроза снижает температуру замерзания мороженого, из-за чего его структура становится более приятной. Важно: заменить всю сахарозу на декстрозу нельзя, так как такое мороженое будет слишком быстро таять, да и на вкус будет не таким приятным.

ID: 985276
Создано: 28/01/2019

Игорь

Зарегистрирован 05/11/2018
Активность 10/02/2020 11:26

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Похожие объявления